?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Dagon's gear
dagon682
Поясная сумка Pokorua от Kiwidition

Все мы хорошо помним, оставшиеся ещё с 90-х поясные сумки рыночных торгашей. Небольшая, кожаная, замызганная, полная наличности. Этот образ накрепко засел в голове у многих. Однако время идет и подобные сумки, в виду своего удобства начали покорять сердца не только уличных продавцов. Например прошлым летом на этот аксессуар начался целый бум – можно было увидеть большое число спортивного вида парней с переброшенной через плечо сумочкой. Выглядело странно… Но первыми удобство подобной сумки оценили всё-таки производители тактических вещей – легкая, компактная, при этом вместительная. Таким сочетанием качеств грех было не воспользоваться.



Естественно эту идею не стала отвергать и фирма Kiwidition. Готовое изделие получило наименование Pokorua. Сумка имеет абсолютно классическое строение. Как и многие напашные сумки – она имеет треугольную форму, которая позволяет садится, не испытывая дискомфорта от сумки. Толстая стропа выступает в виде поясного ремня и при необходимости может быть легко демонтирована, так как крепится на двухщелевые пряжки. Основное отделение сумки делится на пополам с помощью сетчатой перегородки. На клапане с помощью ткани и резинового шнура организован небольшой складной карман для мелочей. На тыльной стороне основного отделение – потайной карман на молнии. Как и всегда – ухватки выполнены из паракорда – оттого не гремят. На передней стенке основного отделения расположен ещё один карман – внутри органайзер из эластичной ленты – на противоположной стороне подрезиненный карман. Ну а на передней стенке ещё один карман на молнии, на котором пришита липучка для закрепления различных нашивок и шевронов. Главной особенностью сумки является поле MOLLE на тыльной стороне. Отцепив поясной ремень и используя фирменные FixClip можно превратить сумку в очень удобный подсумок необычной формы. Он легко крепится как на рюкзак так и на поясное снаряжение. Однако я придумал несколько иное применение ему. Дело в том, что сумки подобного типа очень любят использовать спецы из различных силовых и военных ведомств по всему миру. Фотографии бойцов с такими или подобными сумками заполонили интернет. Связано это с тем, что сумка удобно носится, располагается обычно на бляхе поясного ремня – то место, где расположить другое снаряжение всегда было проблематично. При этом наполнением часто служит различное медицинское оснащение. Совокупность этого натолкнула меня вот на какую мысль. Вот уже год я собираю для личного пользования небольшой, компактный модульный нагрудник, который может выступать самостоятельно, либо крепится поверх бронежилета с помощью скоростной системы. Главной проблемой было отсутствие крупного утилитарного подсумка. Но в ходе обсуждения этой проблемы с другом родилась следующая идея. Поясной ремень с Pokorua снимается, а с помощью длинных 5 дюймовых строп FixClip он подвешивается под основной подсумок. Свободные углы закрепляются с помощью карабинов GrimLock за поясную лямку разгрузки. Таким образом подсумок крепится непосредственно на разгрузку – тем самым исчезает проблема с перехлестом многочисленных поясных ремней, а система получает удобную, вместительную утилитарную сумку.



Однако сумка удобно не только для настоящих тактиков, но и практична в бытовом применении. Удобные размеры и форма, позволяет долгое время носить её на поясе, при этом освобождая руки. Не необходимости постоянно лазить в рюкзак, или сумку, чтобы достать документы, телефон, ключи либо какие-то другие мелочи – все они удобно буду покоится в этой сумке и находится для вас в быстром доступе. Наличие потайного кармана позволяет переносить в ней деньги, без боязни быть обворованным. Такая сумка будет удобна в дальних поездках, а так же в путешествиях, где придется совершать многочисленные пересадки с поезда на поезд. В туристических походах эта сумка может отлично послужить, как хранилище для НАЗа. Её организация позволяет легко и удобно расположить все необходимые вещи. При этом обтекаемая форма самой сумки сделает её практически неощутимой на теле.






Данную сумку я успешно использовал при сборке своего минималистичного боевого нагрудника D-chest, который периодически фигурирует на фото, а так же присутствует на данном видео

Tags: , ,

Leave a comment