?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Dagon's gear
dagon682
Уриэль Вентрис. Капитан IV роты Ультрамаринов. Часть 1.

    Уриэль Вентрис — молодой капитан 4-й роты Ультрамаринов, а так же герой серии романов Грэма МакНилла. Его далекий предок Люциан Вентрис входил в состав первой терминаторской роты и пал во время обороны Макрагга от нашествия Тиранид. При этом сам Вентрис родом из пещерного мира Калт.

Этот персонаж наиболее интересен тем, что в книгах подробно рассказывается его путь от робкого капитана до полноправного «отца» всей роты. При этом Вентрис и его сержант Пазаниус являются одними из немногих, кто отправившись исполнять смертельную клятву вернулись живыми и при этом прошли ещё и все проверки серых рыцарей. В общем персонаж знаковый и достаточно интересный. Естественно я был приятно удивлен, когда каноничный состав 4-ой роты совпал с моим представлением о предстоящим составе моей армии. После долгих раздумий я решил не мудрствовать и заиметь себе фигурку знаменитого командира. Тем более что кодекс маринов 8-ой редакции подтвердил, что Уриэль прекрасно чувствует себя на старом посту.


  Первым делом был начат поиск официальной фигурки, которая отображала бы этого персонажа. При этом я отлично понимал, что помогут мне скорее небольшие мастерские, чем официальная фирма. Эта работа результатов так и не принесла.

     Вторым этапом стал поиск покрашенных фигурок других игроков, дабы понять кто и как делал Вентриса. В принципе оказалось, что народ зачастую не блещет оригинальностью. Так, например был найден капитан из стартовика 6-й редакции, покрашенный под Уриэля. Всё бы ничего, но наш капитан не имел аугментики вместо глаза, так что такой вариант я отверг сразу.

    Отсутствие официальной фигурки на рынке привело меня к идеи заняться конверсией. Для этого мне предстояло, во-первых, определится с внешним видом бравого капитана согласно описанию в книгах, и, во-вторых, выбрать фигурку, которой и придется перевоплотится путем нехитрых трансплантаций и ампутаций в неунывающего капитана Ультрамаринов.

Собственно про самого капитана написано предостаточно, хотя так или иначе всегда опускался ряд весьма важных деталей. И официальные изображения к сожалению не помогали, а скорее запутывали.



Наиболее ценным для меня оказался арт с книги «Защитники Ультрамара», поскольку там лучше всего был виден живот доспеха, что помогло более или менее определится с моделью. Одна в остальном картинки противоречили тексту.

    Итак, что же нам говорится в книгах. Не буду сюда вставлять цитаты и в общем то перечислю информацию по памяти.

   Уриэль Вентрис носил короткие черные волосы и имел два штифта на глазом. При этом в бою он был чаще всего в шлеме, однако достаточно часто лишался его в следствии поломки последнего или просто снимал его, дабы лучше контролировать происходящее на поле боя. Доспех… Сам доспех представлял собой модель Mk VII “Аквила». Об этом вполне ясно говорится в 4-ой книге, когда Уриэлю приходится переоблачиться в доспех Сынов Жиллимана модели Mk VI “Корвус». При этом довольно часто повторяется, что те или иные повреждения получает орел на грудной пластине. Собственно изначально и предполагалось использовать нагрудник с простым изображением орла. Однако пятая книга всё расставила на свои места одной лишь строчкой с указанием того, что на нагруднике было изображение орла с черепом. Ещё одной особенностью является то, что капитан носит плащ зеленого цвета, закрепленный розой Павониса. Стоит отметить, что на артах колени доспеха изображаются как угодно, но только не от Mk VII. Однако никаких отдельных упоминаний в романах про это нет. Поэтому я решил не отдаляться от канона. Ну и дополняют образ птируги, которые в книге так же не описываются, однако присутствуют на доброй половине артов да и выглядят вполне по-капитански

   В качестве оружия Уриэль использовал сначала стандартный, а затем мастерский болтер, болт пистолет, пиломеч, но его главным и символическим оружием является силовой меч, который был передан ему перед смертью капитаном Айдеусом. Главной особенностью была гарда выполненная в виде аквилы. При этом она изображена неправильна на большинстве артов.

   Теперь немного о том, как проходили поиски доноров. При этом отмечу что все делалось параллельно с поиском книжного материала. Как я и сказал первым и самым простым вариантом было просто покрасить стартерного капитана в нужные цвета, благо он там с мечом и красивым болтером. Всю картину портила аугметика глаз и литая голова. Далее рассматривались авангардные ветераны, почетная стража.



Однако с появлением многих деталей, становилось понятно, что надо искать наиболее простого бойца. И тут выбор пал на старого-доброго мульти капитана, который по сути являлся продвинутым бойцом. Это как нельзя лучше совпадало с образом Уриэля, как первого среди равных.

   Кроме самого капитана планировалось приобрести ещё и набор дополнительных обвесов для Ультрамаринов.

 Впрочем изучение литников капитана показало, что этот набор будет излишним, так как меч всё равно придется переделывать, а наплечники с ультрой есть в базе. В качестве основного донора всех дополнительных элементов была использована оригинальная тактичка.


Продолжение следует...


Tags: , ,

Leave a comment