?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Dagon's gear
dagon682
Уриэль Вентрис. Капитан IV роты Ультрамаринов. Часть 2.

Итак, когда все наборы оказались под рукой была проведена финальная ревизия и составлен генеральный план самой фигурки. Рисунок выполнен по давно забытой технологии.


Для начал все детали были отделены от литников и примерно разложены на свои места.

    Итак основой послужил упомянутый капитан. Для пересадки использовались нагрудник, голова сержанта, болтер, аквила и стандартный рюкзак из набора тактического десанта. Основной проблемой стала стыковка доспеха. Все дело в том, что за прошедшее время между выпуском наборов изменилась система крепления половинок — поменялись местами штырьки и отверстия под них. Благо здесь получилось так, что и на спинной детали и на грудной были отверстия. Получившиеся щели я зашпаклевал. Кстати в этот момент я подумал плюнуть и использовать родной нагрудник, но после примерки понял, что щели там получаются ничуть не меньше. Поэтому со спокойной совестью установил более аутентичный вариант.

    Среди всего прочего предстояло пересадить гарду меча. Стоит отметить что размеры фигурки несколько отличались от стандартного пехотинца. Сам капитан 2004 года выпуска несколько превосходил своими размерами стандартного космодесантника. Собственно благодаря этому я и решил использовать именно его меч, который был несколько длиннее и шире стандартного силового меча сержанта. Ему предстояло превратиться в реликвийный клинок.

   В качестве позы я выбрал стойку, при которой Уриэль опустив болтер вздымает свой клинок и смотрит на него, предвкушая грядущую битву и вдохновляя собой бойцов своей роты. В общем нечто среднее между диким экшеном и тупой статикой. Думаю самое то для полки и стола.

   Не смотря на то, что моделист я с достаточно большим стажем, самым сложным для меня является естественно лицо. И дело здесь обусловлено естественно многими причинами, начиная от отсутствия качественных кистей №00 и №000, заканчивая тремором и общей криворукостью. В качестве головы я решил использовать сержантскую лысую. Так как на ней, как мне показалось гораздо проще изобразить короткие черный волосы. Под четкой критикой жены мне удалось добиться результата который меня вполне устроил. Думаю, что лучше, у меня всё равно не получится.




Получился вполне себе грозный дядька с весьма суровым выражением лица. Глаза изобразить даже не пытался ввиду отсутствия необходимого для этого инструмента. К тому же с учетом общих размеров головы, белки вряд ли должны быть видны. ИМХО.

Ну и покрасочные работы. Скажу честно, я не большой фанат различных высветлений и прочего. Поэтому фигурка будет покрашена без претензий на художку и даже обще принятые нормы warhammer. Моделька целиком и полностью исполняется для души.



   Впереди осталась финальная сборка, проливка и устранение всплывших косяков.

Продолжение следует...




Tags: , ,

Leave a comment