?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous
Dagon's gear
dagon682
Primaris Space Marine Intercessors. "Последний бой!"

Линейка вариантов исполнения новых отрядов Primaris Space Marine Intercessors пополнилась коробкой упрощенной сборки и покраски. Она выполнена из синего пластика и включает в себя три бойца-голупчика, которых можно назвать крутыш, всезнайка и неунывающий сержант.



Мне досталась большая половина данного набора, а именно всезнайка с радаром и неунывающий сержант. Собственно нужен то мне был как раз боец со сканером, дабы стартовый набор Intercessors приобрел вид законченной десятки. Сержант мне не понравился своей позой. При ближайшем сравнении оказалось, что он очень сильно повторяет сержанта из стартового набора, отличаясь лишь отзеркаленной сбруей на ремне. Собственно поэтому было решено принести его в жертву богам моделизма, ибо они у меня давно не вкушали свежего пластика. Кстати, он стоит отдельного слова. Точнее идея членения данных миниатюр. Расположение штырьков на одной половинке тела при таком сегментировании считаю самым тупым, что GW смогло придумать. Основание шпильки находится ровно на середине стыка из-за чего оно получается слегка под углом к одной половине. Благодаря этому у меня один штырь отломился ещё при удалении детали с литника. Хотя я особой неаккуратностью то не отличаюсь.


Итак, что из себя представлял данный персонаж. Наш неунывающий сержант состоял из 6 деталей плюс подставка. Само членение в общем то понятное, хотя и не способствует репозингу. Главным плюсом стало то, что фигурку можно было собрать, для понимания общего вида и затем разобрать для покраски.


Сама идея сделать побитого боем вояку зародилась с головы. Просто захотелось сначала сделать колоритный шрам. А потом подумалось, а почему бы не показать, как он его себе заработал. Для того, чтобы всё выглядело натурально, пришлось добавть ещё несколько мелких порезов.






Собственно после небольшой работы сверлом и ножом, набор деталей стал выглядеть вот так. Я решил удалить шлем с пояса, так как тогда хоть немного размазывалось сходство с первым сержантом. Кроме того, перст указующий присутствует у меня уже на двух фигурках, так что было решено заменить его на меч. Благо потом выяснилось, что сержант Примарисов вполне свободно может его по правилам взять. При этом любопытно, что кисть обычного Космодесантника оказалась даже чуть больше, чем кулачок Примариса. Для того, чтобы добавить драматизму в композицию я так же срезал магазин с винтовки и высверлил шахту под него. Тем самым показывался на столько интенсивный бой, что даже патроны закончились, а восполнить нечем/некогда. На этом этапе была идея оторвать ему правое предплечье, чтобы показать на сколько он круто сварен, что даже в таком состоянии готовится надирать задницы врагам Империума. Но решил, что это всё-таки перебор. Ограничился пустым магазином.  


Сам доспех я порыл множество болтерных попаданий, три из которых достигли цели. Я решил отразить всю сверхъестественную силу космодесантника, поэтому один из снарядов угодил ему в район сердца, благо у него их там два. Остальные попадания пришлись в ногу и наплечник. Вообще, попадания в наплечники считаются наиболее каноничными во вселенной и часто упоминаются в книгах. Вторым частым место, которые повреждается является аквила на груди. Её тоже досталось. Часть крыла я срезал, что-то просто повредил. Ещё одно сильное повреждение пришлось в район броневоротника. Возможно его оставил клинок, которым и была нанесена страшная рана на лице боевого брата.


Шлем я решил использовать для украшения подставки. В нем я сделал отверстие от попадание болта. По факту он взорвался снаружи, капитально расколотив левый визор. Так что по замыслу это будет как раз шлем сержанта. Но до него руки дойдут, когда я займусь оформлением подставки. А это дело не ближнее.


Первой в очередь на покраску была отправлена голова солдата.








 Туловище получило сначала базовый покрас.


После этого металликом были отмечены попадания.


Последним штрихом стала кровь и белая Ультра на наплечнике.


Ну и финальные фотография готовой фигурки.











Tags: ,

Leave a comment